Nudelauflauf
Zutaten
4
Portionen
El El Butter
El El Mehl
l l Milch (kalt)
Zweig Zweige Thymian (frisch)
Zwiebel (50 g)
Lorbeerblatt
g g Käse (z.B. Emmentaler)
g g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
g g Hackfleisch (gemischt)
Tomaten (ca. 500 g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Öl gar kochen. Zwiebel würfeln. Tomaten abziehen, vierteln und entkernen. Käse fein raspeln.
-
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unterrühren. Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen.
-
Thymian, die Hälfte der Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt zugeben. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
Sauce durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen (Lorbeerblatt, Thymianzweig bleiben zurück). Den fein geraspelten Käse unter die Sauce rühren.
-
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine Schicht gekochte Nudeln in eine gefettete, feuerfeste Form geben. Dann Tomaten, Hack und restliche Zwiebeln aufschichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Käsesauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 Grad in etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Diesen Inhalt teilen