VG-Wort Pixel

Spargelsuppe

(2)

Spargelsuppe
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Spargelbrühe (übrig vom Spargelkochen)

4

Stange Stangen Spargel (Reste)

60

g g 8-Minuten-Reis

etwas etwas Petersilie (frisch oder gefriergetrocknet)

Salz

Zubereitung

  1. Die Spargelbrühe vom Mittag oder Vortag, bestehend aus dem Spargel-Kochwasser (Salz, ein Esslöffel Butter und Prise Zucker) erneut langsam erwärmen. Die restlichen Spargelstangen vorher aus der Brühe nehmen.
  2. Die Stangen schräg in etwa ein Zentimeter breite Stückchen schneiden.
  3. Den 8-Minuten-Reis in die Brühe geben und leise gar köcheln lassen.
  4. Suppe nach Geschmack salzen. Die Petersilie klein schneiden oder aus dem Glas nehmen. Etwa eine Hand voll in die Suppe rieseln lassen. Durchrühren - fertig!