VG-Wort Pixel

Mandelhörnchen

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen

Zutaten

Für
1
Blech
200

g g Marzipanrohmasse

2

Eiweiß

100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

50

g g Weizenmehl

50

g g Mandelkerne (gehobelt)

100

g g Dunkle Kouvertüre

Zubereitung

  1. Marzipan und Eiweiß mit dem Handmixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  2. Zucker, Vanillezucker und Mehl dazugeben.
  3. Teig in eine Spritztüte geben und Hörnchen (ca. Zeigefinger breit und lang) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit den gehobelten Mandel bestreuen.
  4. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen.
  5. Hörnchen auskühlen lassen und dann die Enden in die aufgelöste Kouvertüre tauchen.