VG-Wort Pixel

Kartoffel-Creme-Suppe mit Krabben

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Suppen - Eintöpfe, Kochen, Kartoffeln, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Schalotten

100

g g Bleichsellerie (Staudensellerie)

600

g g Kartoffeln

40

g g Butter

800

ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)

150

g g Crème double

Salz

Pfeffer

Schnittlauch

Krabben zum Anrichten

Zubereitung

  1. Schalotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Bleichsellerie klein schneiden.
  2. Schalotten und Sellerie in Butter glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und mitdünsten, dann mit Fond auffüllen und 20 Minuten kochen.
  3. Suppe dann pürieren und würzen. Mit Schnittlauch und Krabben anrichten.