Griechisches Zitronenhendl
Zutaten
8
Portionen
Hähnchenschenkel
kg kg Kartoffeln
kg kg Zwiebeln
ml ml Olivenöl
ml ml Zitronensaft (frisch gepresst, von 3-4 Zitronen)
Knoblauchzehen (gepresst)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Thymianblättchen (ca. 1/2 Bund)
Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Viertel zerteilen. In einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer einlegen.
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Hähnchenschenkel zweiteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
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Die Kartoffel-Zwiebelmischung mit der Marinade auf zwei Backblechen verteilen, die Hähnchenteile darauf legen und mit Thymian bestreut ca. 1 Stunde bei 180°C knusprig braten.
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Mit Petersilie dekorieren und am besten gleich am Blech servieren! Dazu schmeckt reichlich Weissbrot und ein griechischer Salat!
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