Zitronen-Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
Ananas (600 g)
g g Ingwer (frisch)
rote Pfefferschote
El El Honig
El El Limettensaft
Tl Tl Speisestärke
g g Basmati-Reis
Bio-Zitrone
Entenbrustfilets (à 200 g, mit Haut)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen und in 1/2 cm große Würfelschneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
-
Honig erhitzen und Ananas, Ingwer und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen. Limettensaft mit Speisestärke verrühren und das Chutney damit binden. Beiseite stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
-
Zitrone in 8 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einritzen.
-
Entenbrustfilets mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. knusprig braten, bis das Fett ausgelassen ist. Fleischseite leicht salzen und pfeffern, wenden und 2 Min. auf der Fleischseite braten. Zitronenscheiben in die Pfanne geben, Filets darauf legen und 2 Min. braten.
-
Entenbrustfilets aus dem Bratfett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chutney anrichten und mit abgezupften Minzeblättern dekorieren.