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Zitronen-Entenbrust

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Kochen, Geflügel, Obst, Reis

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Ananas (600 g)

20

g g Ingwer (frisch)

1

rote Pfefferschote

2

El El Honig

2

El El Limettensaft

0.5

Tl Tl Speisestärke

180

g g Basmati-Reis

1

Bio-Zitrone

4

Entenbrustfilets (à 200 g, mit Haut)

Salz

Pfeffer

2

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen und in 1/2 cm große Würfelschneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
  2. Honig erhitzen und Ananas, Ingwer und Pfefferschote darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. kochen. Limettensaft mit Speisestärke verrühren und das Chutney damit binden. Beiseite stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  3. Zitrone in 8 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einritzen.
  4. Entenbrustfilets mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. knusprig braten, bis das Fett ausgelassen ist. Fleischseite leicht salzen und pfeffern, wenden und 2 Min. auf der Fleischseite braten. Zitronenscheiben in die Pfanne geben, Filets darauf legen und 2 Min. braten.
  5. Entenbrustfilets aus dem Bratfett heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chutney anrichten und mit abgezupften Minzeblättern dekorieren.