Limettensterne

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Aus VIVA! 12/2005
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Limettensterne
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Zutaten

Für 50 Stücke
  • Für ca. 50 Stück
  • 125 g Mehl
  • 90 g Butter, (zimmerwarm)
  • 1 Tl Limettenschale, abgerieben, (unbehandelt)
  • 75 g Schmand
  • Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 3 El Limettensaft
  • Goldperlen, zum Dekorieren
  • Silberperlen, zum Dekorieren

Zeit

Arbeitszeit: 85 Min.

Nährwert

Pro Stück 35 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mehl, Butter, 1/2 Tl Limettenschale, Schmand und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  • Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Dicht an dicht zu Sternen in verschiedenen Größen (von 3,5-6 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 30 Min. kalt stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
  • Puderzucker, Limettensaft und 1/2 Tl Limettenschale zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kekse mit der Oberseite in den Guss tauchen, gut abtropfen lassen, auf ein Gitter setzen, mit Perlen bestreuen und fest werden lassen.