Limettensterne
Zutaten
50
Stücke
Für ca. 50 Stück
g g Mehl
g g Butter (zimmerwarm)
Tl Tl Limettenschale (abgerieben, (unbehandelt))
g g Schmand
Salz
g g Puderzucker
El El Limettensaft
Goldperlen (zum Dekorieren)
Silberperlen (zum Dekorieren)
Zubereitung
-
Mehl, Butter, 1/2 Tl Limettenschale, Schmand und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
-
Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Dicht an dicht zu Sternen in verschiedenen Größen (von 3,5-6 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 30 Min. kalt stellen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
-
Puderzucker, Limettensaft und 1/2 Tl Limettenschale zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kekse mit der Oberseite in den Guss tauchen, gut abtropfen lassen, auf ein Gitter setzen, mit Perlen bestreuen und fest werden lassen.