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Limettensterne

VIVA! 12/2005
Limettensterne
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
50
Stücke

Für ca. 50 Stück

g g Mehl

g g Butter (zimmerwarm)

Tl Tl Limettenschale (abgerieben, (unbehandelt))

g g Schmand

Salz

g g Puderzucker

El El Limettensaft

Goldperlen (zum Dekorieren)

Silberperlen (zum Dekorieren)

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Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 1/2 Tl Limettenschale, Schmand und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  2. Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Dicht an dicht zu Sternen in verschiedenen Größen (von 3,5-6 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und 30 Min. kalt stellen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
  4. Puderzucker, Limettensaft und 1/2 Tl Limettenschale zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Kekse mit der Oberseite in den Guss tauchen, gut abtropfen lassen, auf ein Gitter setzen, mit Perlen bestreuen und fest werden lassen.