Nusstaler
Zutaten
30
Stücke
Für ca. 30 Stück
g g Haselnusskerne
g g Marzipanrohmasse
g g Aprikosen (getrocknete)
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Tl Tl Orangenschale (abgerieben, (unbehandelt))
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Haselnüsse (gehackt)
Zubereitung
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Nüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10 Min. rösten. Schale mit einem Tuch abreiben. Marzipan und Aprikosen fein würfeln.
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Butter, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Erst 1 Ei, dann das Mehl kurz unterkneten. Marzipan, Aprikosen und Nüsse mit bemehlten Händen unterkneten. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche zu 3 Rollen von je 10 cm Länge formen. Über Nacht kalt stellen.
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1 Ei gut verquirlen, Rollen damit bestreichen. In den gehackten Nüssen wälzen. In ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 10-11 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-13 Min. backen.