Apfelpfannkuchen
Zutaten
8
Portionen
Für 8 Stück
Vanilleschote
g g Butter
ml ml Milch
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
rote Äpfel (à 120 g)
El El Zitronensaft
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Tl Tl Öl
Zubereitung
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter zerlassen und mit Milch, Vanillemark und Eigelb verrühren. Mehl unterrühren, Teig 20 Min. quellen lassen.
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Inzwischen rote Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in 4 Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
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Jeweils 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø ) erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen und mithilfe eines flachen Topfdeckels wenden.
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