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Apfelpfannkuchen

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für 8 Stück

1

Vanilleschote

40

g g Butter

250

ml ml Milch

3

Eigelb (Kl. M)

150

g g Mehl

3

rote Äpfel (à 120 g)

2

El El Zitronensaft

3

Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

40

g g Zucker

1

Tl Tl Öl

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Butter zerlassen und mit Milch, Vanillemark und Eigelb verrühren. Mehl unterrühren, Teig 20 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen rote Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in 4 Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Jeweils 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø ) erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen und mithilfe eines flachen Topfdeckels wenden.