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Pochierte Birnen

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Pochieren, Eier, Obst

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

reife, feste Birnen

Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1

Vanilleschote

750

ml ml Weißwein

100

g g Zucker

3

El El Zucker

4

Eigelb (Kl. M)

100

ml ml Pochierfond

Zubereitung

  1. Birnen schälen, Blütenansatz mit einem Messer herausschneiden. Schale von der unbehandelten Zitrone spiralfömig abschälen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, Mark abgedeckt beiseite stellen. Vanilleschote, Weißwein, Zucker und Zitronenschale aufkochen, Birnen zugeben, je nach Reife 12-18 Min. bei milder Hitze pochieren. Im Sud abkühlen lassen. 100 ml Pochierfond, Vanillemark, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen, mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Mit den Birnen servieren.
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