Pochierte Birnen
Zutaten
4
Portionen
reife, feste Birnen
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Vanilleschote
ml ml Weißwein
g g Zucker
El El Zucker
Eigelb (Kl. M)
ml ml Pochierfond
Zubereitung
-
Birnen schälen, Blütenansatz mit einem Messer herausschneiden. Schale von der unbehandelten Zitrone spiralfömig abschälen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, Mark abgedeckt beiseite stellen. Vanilleschote, Weißwein, Zucker und Zitronenschale aufkochen, Birnen zugeben, je nach Reife 12-18 Min. bei milder Hitze pochieren. Im Sud abkühlen lassen. 100 ml Pochierfond, Vanillemark, Zucker und Eigelb in einem Topf verquirlen, mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Sauce aufschlagen. Mit den Birnen servieren.