Rehmedaillons
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g Butter
ml ml trockener Rotwein
ml ml Wildfond
Zimtstange
Orange (unbehandelt)
Stiel Stiele Thymian
El El Preiselbeeren (Glas)
Salz
Pfeffer
El El dunkler Saucenbinder
Rehmedaillons (à 60 g)
Wacholderbeeren (zerstoßen)
Stiel Stiele Thymian (abgezupft)
El El Öl
Kartoffelklößchen (à 70 g, a.d. Packung)
Zubereitung
-
Schalotten schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen. Zimtstange, abgeriebene Schale von unbehandelter Orange, 2 Stiele Thymian und Preiselbeeren zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sauce etwas einkochen und nach Belieben mit 2-3 El dunklem Saucenbinder binden. Rehmedaillons in der Mitte mit Küchenband zusammenbinden. Medaillons mit zerstoßenen Wacholderbeeren und 3 Stielen abgezupftem Thymian einreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen und in Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 3 Min. rosa braten. Rehmedaillons mit der Rotweinsauce und jeweils 2 Kartoffelklößchen servieren.