Quarkauflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Bio-Zitrone
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
g g Magerquark
g g Grieß
Eigelb
Eiweiß
rosa Grapefruits
Tl Tl Ahornsirup
Tl Tl fein gehackte Pistazien
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Butter mit Puderzucker, abgeriebener Schale von unbehandelter Zitrone und Bourbon-Vanillezucker schaumig rühren. 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Magerquark und Grieß zufügen und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in 8 gefettete und bemehlte Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Inzwischen 2 rosa Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mit Ahornsirup und fein gehackten Pistazien mischen. Quarkauflauf vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Mit 2 El Puderzucker bestäuben und noch warm mit den Grapefruitfilets anrichten.