Seezungenfilets

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Seezungenfilets (à 125 g)

Salz

Stiel Stiele Basilikum

Schalotten

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

Pfeffer

Muskat

g g Butter

ml ml Fischfond

Tl Tl körniger Senf

g g Vollmilchjoghurt

Tl Tl Speisestärke

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Seezungenfilets längs halbieren, dass 8 Filets entstehen.Filets mit Salz würzen. Blättchen von dem Basilikum abzupfen, auf die Filets verteilen, Filets aufrollen. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schalotten mit Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. TK-Blattspinat zufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 8-10 Min. leise kochen. 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit 250 ml Fischfond ablöschen. Fischröllchen darin 4 Min. bei milder Hitze garen, herausnehmen und warm stellen. Körnigen Senf zum Fischsud geben. Vollmilchjoghurt mit Speisestärke verrühren. Unter Rühren zum Fischsud geben und einmal aufkochen. Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spinat mit den Fischröllchen und der Joghurt-Senfsauce servieren.