Mini-Kartoffelgratin
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (klein)
Frühlingszwiebeln
g g kleine braune Champignons
El El Olivenöl
g g Parmesan
Stiel Stiele Thymian
g g Pflanzencreme (z. B. Crème fine)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln 20 Min. im leicht gesalzenen Wasser kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln in 1 El Olivenöl anbraten. Parmesan fein reiben. Von 3 Stielen Thymian die Blättchen abzupfen. Käse mit Crème fine, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Pilze und Frühlingszwiebeln in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen füllen. Die Käsemasse darüber geben und die Gratins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ca. 15 Min. überbacken.