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Mini-Kasseler-Schnitzel

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 149 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Stück

g g Kasseler ohne Knochen (1 cm dicke Schnitzel)

Tl Tl Meerrettich (aus dem Glas)

El El Schlagsahne

Eier

g g Semmelbrösel

El El Butterschmalz

Salatblätter (Lollo bianco)

Zitrone

Baguette

g g Remoulade


Zubereitung

  1. Schnitzel einzeln flach klopfen. Jedes Schnitzel in 4 Teile schneiden, rundherum mit Meerrettich bestreichen. Sahne und Eier verquirlen, Semmelbrösel auf einen Teller streuen.
  2. Schnitzel portionsweise erst in Ei, dann in Bröseln panieren und im heißen Butterschmalz goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten.
  3. Salat waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Zitrone in Spalten schneiden. Baguette schräg in 20 Scheiben schneiden, mit Remoulade bestreichen und mit Salat und Schnitzeln belegen. Mit Zitrone anrichten.