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Rindfleischsalat

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Ketchup

Hüftsteaks (à 200 g, 2 cm dick)

Salz

Pfeffer

El El Öl

Dose Dosen Mais (kleine Dose; 212 g EW)

g g Silberzwiebeln (aus dem Glas)

Gewürzgurken (à 40 g)

rote Paprikaschote

g g Eisbergsalat

Tl Tl mildes Currypulver

roter Tabasco

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Steaks salzen, pfeffern. Im heißen Öl auf jeder Seite 2 Min. braten. In eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 8 Min. weitergaren. Einzeln in Alufolie wickeln, abkühlen lassen.
  2. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln längs halbieren. Gurken längs halbieren, dann längs in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, längs in dünne Streifen schneiden, mit Mais, Zwiebeln und Gurken mischen. Salat quer in Streifen schneiden.
  3. Ketchup mit Curry und 2 El Zwiebelflüssigkeit verrühren. Kräftig mit Tabasco würzen. Steaks aus der Folie nehmen, Fleischsaft unter die Sauce rühren. Steaks quer in dünne Scheiben schneiden.
  4. Salat, Gemüse, Sauce und Fleisch in 6 Gläser schichten. Mit Kresse garnieren.