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Apfel-Wein-Gelee

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

ml ml Apfelsaft (klar)

ml ml trockener Weißwein

El El Zucker

kleiner säuerlicher Apfel (100 g z. B. Elstar)

El El Zitronensaft

El El Milch (1,5 % Fett)

Zimt (gemahlen)


Zubereitung

  1. Gelatine im Apfelsaft einweichen. Wein und Zucker aufkochen, 1 Min. offen bei milder Hitze kochen lassen und vom Herd nehmen. Tropfnasse Gelatine im Wein auflösen. Apfelsaft unterrühren.
  2. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen und in 4 schmale Gläser (à 120 ml Inhalt) geben. Den Wein auf die Gläser verteilen und 4 Std. kalt stellen.
  3. Milch erwärmen und mit einem Milchaufschäumer oder Schneebesen aufschlagen. Auf jedes Glas 1-2 Tl Milchschaum geben und mit Zimt bestäuben.