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Gemüse-Topf mit Lachs

VIVA! 12/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Suppen - Eintöpfe, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Möhren

g g Staudensellerie

Fenchelknolle (100 g)

ml ml Gemüsebrühe

Lorbeerblatt

g g Lachsfilet (ohne Haut)

El El weißer Wermut

Stiel Stiele Basilikum

ml ml Weißwein

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebel längs halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Möhren schälen, evtl. längs halbieren. Sellerie putzen und entfädeln. Fenchel putzen und den harten Strunk entfernen. Möhren, Sellerie und Fenchel jeweils in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Fenchel zugeben, zugedeckt 10 Min. kochen lassen.
  2. Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Wermut mischen. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Wein zum Gemüse geben und aufkochen, Lachs zugeben und bei kleiner Hitze 3 Min. gar ziehen lassen. Suppe kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Basilikum unterrühren.