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Curry-Linsen-Topf

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

1

rote Paprikaschote

300

g g Blumenkohl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

3

El El Öl

150

g g rote Linsen

4

Tl Tl mildes Currypulver

0.5

Tl Tl Kurkuma

Salz

Pfeffer

200

ml ml Möhrensaft

200

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

2

El El heller Saucenbinder

Zucker

3

Tl Tl Limettensaft

2

El El glatte Petersilie (grob gehackt)


Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl und Linsen darin anbraten. 3 Tl Curry und Kurkuma zugeben und kurz anschwitzen (nicht zu lange und zu heiß, weil sie sonst bitter werden). Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Möhrensaft und Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Paprika zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Schlagsahne und Saucenbinder zugeben, erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.