Texas Chili

Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 581 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rindfleisch (a. d. Keule)

Gemüsezwiebel

rote Peperoni

El El Öl

Salz

Pfeffer

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

durchgepresste Knoblauchzehen

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

El El Tomatenmark

El El Oreganoblätter (gehackt oder 1 Tl getrockneter Oregano)

Dose Dosen Tomaten (425 g EW)

ml ml Fleischbrühe

Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)

g g Schmand

evtl. Paprikapulver

Oreganoblätter zum Bestreuen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum sehr scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und je 1 Tl scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen. 2 El Öl in den Topf geben, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  2. Kreuzkümmel, Tomatenmark und 2 El Oreganoblätter kurz mitdünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft und Fleischbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 1/2 Std. kochen lassen.
  3. Kidney-Bohnen abgießen, zum Eintopf geben und nochmals kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Paprikapulver und Oreganoblättern servieren.
Texas Chili

Mehr Rezepte