Texas Chili
Zutaten
g g Rindfleisch (a. d. Keule)
Gemüsezwiebel
rote Peperoni
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
durchgepresste Knoblauchzehen
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Tomatenmark
El El Oreganoblätter (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Oregano)
Dose Dosen Tomaten (425 g EW)
ml ml Fleischbrühe
Dose Dosen Kidney-Bohnen (425 g EW)
g g Schmand
evtl. Paprikapulver
Oreganoblätter (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum sehr scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und je 1 Tl scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen. 2 El Öl in den Topf geben, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
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Kreuzkümmel, Tomatenmark und 2 El Oreganoblätter kurz mitdünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft und Fleischbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 1/2 Std. kochen lassen.
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Kidney-Bohnen abgießen, zum Eintopf geben und nochmals kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Paprikapulver und Oreganoblättern servieren.

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