Texas Chili

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Aus Für jeden Tag 1/2005
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Rindfleisch (a. d. Keule)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 rote Peperoni
  • 6 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl scharfes Paprikapulver
  • 2 durchgepresste Knoblauchzehen
  • 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El Oreganoblätter (gehackt oder 1 Tl getrockneter Oregano)
  • 1 Dose Tomaten (425 g EW)
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 Dose Kidney-Bohnen (425 g EW)
  • 200 g Schmand
  • evtl. Paprikapulver
  • Oreganoblätter zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 110 Min.

Nährwert

Pro Portion 581 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum sehr scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und je 1 Tl scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen. 2 El Öl in den Topf geben, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Kreuzkümmel, Tomatenmark und 2 El Oreganoblätter kurz mitdünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft und Fleischbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 1/2 Std. kochen lassen.
  • Kidney-Bohnen abgießen, zum Eintopf geben und nochmals kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Paprikapulver und Oreganoblättern servieren.
Texas Chili
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