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Pichelsteiner Eintopf

(65)

Für jeden Tag 1/2005
Pichelsteiner Eintopf
Foto: Scooter
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 544 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Schweinenacken (ohne Knochen)

400

g g Rindergulasch

600

g g Kartoffeln

600

g g Möhren

500

g g Wirsing

250

g g Zwiebeln

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

600

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

30

g g Butter

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Schweine- und Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen, Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf (ca. 24 cm Ø, ca. 3 l Inhalt) erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin 4-5 Min. scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hälfte der Fleischmischung herausnehmen. Möhren, Kartoffeln, Wirsing und übrige Fleischmischung lagenweise darüber schichten. Dabei jede Gemüseschicht leicht salzen und pfeffern. Brühe und Kümmel aufkochen und dazugießen. Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen.
  3. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Petersilie bestreuen. Wichtig: Während des Garens nicht umrühren.
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