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Pikanter Grießauflauf

(12)

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Parmesan

500

ml ml Milch

130

g g Hartweizengrieß

Salz

50

g g Parmesan (gerieben)

20

g g Butter

Pfeffer

Muskat

1

Eiweiß

Zubereitung

  1. Milch, Hartweizengrieß und 1/2 Tl Salz in einen Topf geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf milde Hitze zurückschalten und 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
  2. 4 Auflaufförmchen (12x8 cm) fetten.
  3. 50 g geriebenen Parmesan und Butter unter den Grießbrei ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse in die Auflaufförmchen füllen und jeweils mit 1 El geriebenem Parmesan bestreuen.
  4. Grießauflauf im vorgeheizten Ofen auf einem Blech auf der oberen Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-7 Min. überbacken. Der Käse soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.