Pikanter Grießauflauf
Zutaten
4
Portionen
El El Parmesan
ml ml Milch
g g Hartweizengrieß
Salz
g g Parmesan (gerieben)
g g Butter
Pfeffer
Muskat
Eiweiß
Zubereitung
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Milch, Hartweizengrieß und 1/2 Tl Salz in einen Topf geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Auf milde Hitze zurückschalten und 5 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
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4 Auflaufförmchen (12x8 cm) fetten.
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50 g geriebenen Parmesan und Butter unter den Grießbrei ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse in die Auflaufförmchen füllen und jeweils mit 1 El geriebenem Parmesan bestreuen.
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Grießauflauf im vorgeheizten Ofen auf einem Blech auf der oberen Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-7 Min. überbacken. Der Käse soll geschmolzen und leicht gebräunt sein.