Bananen-Maracuja-Konfitüre
Zutaten
3
Gläser
g g Bananenfruchtfleisch (ca. 1 kg ungeschälte Bananen)
El El Zitronensaft
g g Maracujafruchtfleisch
g g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
-
Bananenfruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft mischen. Maracujafruchtfleisch mit Gelierzucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
-
2 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dann die gewürfelten Bananen dazugeben. Erneut aufkochen und 1 weitere Min. unter Rühren kochen.
-
Heiß in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. (Die Marmelade hält ca. 1 Jahr.)
Tipp
Hinweis: 1 Glas = 450 g.
Diesen Inhalt teilen