VG-Wort Pixel

Bananen-Maracuja-Konfitüre

Für jeden Tag 1/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 958 kcal, Kohlenhydrate: 225 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
3
Gläser
600

g g Bananenfruchtfleisch (ca. 1 kg ungeschälte Bananen)

2

El El Zitronensaft

400

g g Maracujafruchtfleisch

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Bananenfruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft mischen. Maracujafruchtfleisch mit Gelierzucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. 2 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dann die gewürfelten Bananen dazugeben. Erneut aufkochen und 1 weitere Min. unter Rühren kochen.
  3. Heiß in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. (Die Marmelade hält ca. 1 Jahr.)
Tipp Hinweis: 1 Glas = 450 g.