Bananen-Maracuja-Konfitüre

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 958 kcal, Kohlenhydrate: 225 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
3
Gläser

g g Bananenfruchtfleisch (ca. 1 kg ungeschälte Bananen)

El El Zitronensaft

g g Maracujafruchtfleisch

g g Gelierzucker (2:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Bananenfruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft mischen. Maracujafruchtfleisch mit Gelierzucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  2. 2 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dann die gewürfelten Bananen dazugeben. Erneut aufkochen und 1 weitere Min. unter Rühren kochen.
  3. Heiß in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Gläser verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. (Die Marmelade hält ca. 1 Jahr.)
Tipp Hinweis: 1 Glas = 450 g.