Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl

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Aus Für jeden Tag 1/2005
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Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 275 g Rosenkohl
  • Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • 75 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
  • 3 Stiele Salbei
  • 25 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Gnocchi (Frischepack)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 625 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Rosenkohl putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser 7-8 Min. blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
  • Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Salbei darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Gnocchi abgießen und in der Pfanne mit dem Gemüse mischen.
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