Curried Lamb

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Aus essen & trinken 12/1997
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.2 kg Lammkeule ohne Knochen
  • 200 g Schalotten
  • 250 g Äpfel (säuerlich)
  • Salz
  • 4 El Kokosöl
  • 1 Zimtstange
  • 2 El Currypulver (mild)
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • 1 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 El Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Tl Muskat, frisch gerieben
  • 400 ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)
  • 200 ml Lammfond (Glas)
  • 50 g Rosinen
  • 1 Ananas
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 200 g Kokosraspel (frisch gerieben)

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 706 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten, Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und kurz mitbraten.
  • Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Rosinen dazugeben.
  • Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt Jasminreis.
Curried Lamb