Curried Lamb

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 706 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Lammkeule ohne Knochen

g g Schalotten

g g Äpfel (säuerlich)

Salz

El El Kokosöl

Zimtstange

El El Currypulver (mild)

Chilischoten (getrocknet)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

El El rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl Muskat (frisch gerieben)

ml ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose)

ml ml Lammfond (Glas)

g g Rosinen

Ananas

Cayennepfeffer

Bund Bund Koriandergrün

g g Kokosraspel (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett und dicken Sehnen befreien. In etwa 30 g schwere Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Das Fleisch salzen und in einem breiten Topf im heißen Kokosöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten. Schalotten, Äpfel, Zimtstange, Curry, die Chilischoten, Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Muskat schnell untermischen und kurz mitbraten.
  2. Mit Kokosmilch und dem Lammfond auffüllen. Zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 Stunde garen. Nach 40 Minuten die Rosinen dazugeben.
  3. Die Ananas putzen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Curry mit Salz und Cayenne nachwürzen, die Zimtstange herausnehmen. Koriandergrün von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Mit Ananas und Kokosraspeln servieren. Dazu passt Jasminreis.
Curried Lamb
© Richard Stradtmann

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