Los Cannellonos

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Aus Für jeden Tag 11/2005
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 0.5 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Mais (kleine Dose; 212 g EW)
  • 2 El Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten (425 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 2 El Oregano (oder 1 Tl getrockneter Oregano)
  • 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 6 Cannelloni
  • 50 g geraspelter Cheddar

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 684 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln, Chilischote entkernen und fein würfeln. Paprika putzen und würfeln, Mais abtropfen lassen.
  • Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebel- und Chiliwürfel und die Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Tomaten zugeben, aufkochen, Mais zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hack, Ei, restliche Chili- und Zwiebelwürfel und 1 El gehackten Oregano verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einen Einweg-Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen. Cannelloni dicht an dicht in eine Auflaufform (20x15 cm) legen. Die Gemüsesauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. goldbraun überbacken. Mit restlichem Oregano bestreuen.
Los Cannellonos
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