Ossobuco alla milanese
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Staudensellerie
El El Mehl
gemahlener Chili
Kalbshaxenscheiben (à 300 g, 3 cm dick)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Rinderfond (ersatzweise Kalbsfond)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele glatte Petersilie
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
-
Die Zwiebeln und den Staudensellerie 3-4 mm groß würfeln. Mehl mit Chili mischen. Die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
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Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Butter im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond zugießen. Fleisch darin zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren. Einmal wenden.
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Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken, mit Knoblauch und Zitronenschale mischen.
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Die Hälfte der Petersilienmischung zum fertig gegarten Fleisch geben und vorsichtig in die Sauce rühren. 5 Minuten ziehen lassen. Die andere Hälfte darüber streuen. Ossobuco z. B. mit Thymian-Polenta servieren. (siehe Rezept: Thymian-Polenta).

© Smia
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