Ossobuco alla milanese
Aus
essen & trinken 9/2003
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Staudensellerie
- 3 El Mehl
- gemahlener Chili
- 8 Kalbshaxenscheiben (à 300 g, 3 cm dick)
- 5 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 200 ml Weißwein
- 300 ml Rinderfond (oder Kalbsfond)
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Stiele glatte Petersilie
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zeit
Arbeitszeit: 150 Min.
Nährwert
Pro Portion 852 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 107 g
Fett: 41 g
Schwierigkeit
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Die Zwiebeln und den Staudensellerie 3-4 mm groß würfeln. Mehl mit Chili mischen. Die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
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Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Butter im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond zugießen. Fleisch darin zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren. Einmal wenden.
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Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken, mit Knoblauch und Zitronenschale mischen.
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Die Hälfte der Petersilienmischung zum fertig gegarten Fleisch geben und vorsichtig in die Sauce rühren. 5 Minuten ziehen lassen. Die andere Hälfte darüber streuen. Ossobuco z. B. mit Thymian-Polenta servieren. (siehe Rezept: Thymian-Polenta).
Zubereitung

Smia