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Frühlings-Soljanka

Für jeden Tag 5/2005
Frühlings-Soljanka
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Petersilie (gehackt)

g g Roastbeef

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

g g Spitzkohl

g g Zwiebeln

El El Öl

Salz

Pfeffer

durchgepresste Knoblauchzehen

El El Paprikamark

l l Gemüsebrühe

g g Spreewälder Gurken mit 100 ml Sud

Zucker

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Zubereitung

  1. Fleisch ohne die Fettkante in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spitzkohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in einem Topf in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Paprika, Spitzkohl und Knoblauch im Topf in 2 El Öl anbraten. Paprikamark kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Gurken würfeln, mit Gurkensud nach 15 Min. zum Eintopf geben.
  3. Fleisch unterheben und 2 Min. weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.