Frühlings-Soljanka

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Frühlings-Soljanka
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 600 g Roastbeef
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 600 g Spitzkohl
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 durchgepresste Knoblauchzehen
  • 4 El Paprikamark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Spreewälder Gurken mit 100 ml Sud
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fleisch ohne die Fettkante in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spitzkohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Fleisch in einem Topf in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebeln, Paprika, Spitzkohl und Knoblauch im Topf in 2 El Öl anbraten. Paprikamark kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Gurken würfeln, mit Gurkensud nach 15 Min. zum Eintopf geben.
  • Fleisch unterheben und 2 Min. weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.