Kohlrabi-Kürbis-Rohkost

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Kohlrabi-Kürbis-Rohkost
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 Kohlrabi (ca. 300 g)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Tl scharfer Senf
  • 1 Tl Honig
  • 2 El Apfelessig
  • 4 El Kürbiskernöl (oder Sonnenblumenöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 302 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich wölben. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen, putzen und vierteln.
  • Senf, Honig, Apfelessig, Kürbiskernöl (oder Sonnenblumenöl), etwas Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig durchschütteln.
  • Kohlrabi und Radieschen auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen und am Tisch mit der Vinaigrette beträufeln.