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Stampfkartoffeln mit Knoblauch

Für jeden Tag 5/2005
Stampfkartoffeln mit Knoblauch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

grob gehackte, junge Knoblauchzehen

Salz

ml ml Milch

El El Butter

Pfeffer

El El Mandelkerne (in Stiften)

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

El El Thymianblättchen (ersatzweise 1 - 2 Tl getrockneter Thymian)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Knoblauch in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Milch, 1 El Butter, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Mandelstifte in 1 El zerlassener Butter goldbraun rösten, Paprikapulver und Thymian kurz mitrösten.
  2. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Platte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Stampfkartoffeln evtl. nachwürzen und mit der Mandelbutter servieren.