Stampfkartoffeln mit Knoblauch
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
grob gehackte, junge Knoblauchzehen
Salz
ml ml Milch
El El Butter
Pfeffer
El El Mandelkerne (in Stiften)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Thymianblättchen (ersatzweise 1 - 2 Tl getrockneter Thymian)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Knoblauch in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Milch, 1 El Butter, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Mandelstifte in 1 El zerlassener Butter goldbraun rösten, Paprikapulver und Thymian kurz mitrösten.
-
Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Platte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Stampfkartoffeln evtl. nachwürzen und mit der Mandelbutter servieren.