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Stampfkartoffeln mit Knoblauch

Für jeden Tag 5/2005
Stampfkartoffeln mit Knoblauch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 296 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g mehligkochende Kartoffeln

2

grob gehackte, junge Knoblauchzehen

Salz

100

ml ml Milch

2

El El Butter

Pfeffer

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

El El Thymianblättchen (ersatzweise 1 - 2 Tl getrockneter Thymian)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Knoblauch in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Milch, 1 El Butter, etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Mandelstifte in 1 El zerlassener Butter goldbraun rösten, Paprikapulver und Thymian kurz mitrösten.
  2. Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Platte gut ausdämpfen lassen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren. Stampfkartoffeln evtl. nachwürzen und mit der Mandelbutter servieren.