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Mais-Polenta

(3)

Für jeden Tag 5/2005
Mais-Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Milch

120

g g Polenta

100

g g Feta

1

Dose Dosen Mais (212 g EW)

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe, Milch und Polenta in einen Topf geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Polenta bei starker Hitze zum Kochen bringen, auf niedrige Hitze zurückschalten und weitere 5-8 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
  2. Feta zerkrümeln. Mais abgießen, gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgetropften Mais kurz darin anbraten und mit dem Käse unter die Polenta ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.