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Parmesan-Waffeln

(22)

Für jeden Tag 5/2005
Parmesan-Waffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

150

g g Crème fraîche

Pfeffer

100

g g Parmesan (gerieben)

250

g g Mehl

1.5

Tl Tl Backpulver

500

ml ml Buttermilch

2

Eier (Kl. M)

Pfeffer (frisch gemahlen)

50

g g Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. TK-Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Min. kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Einige Erbsen beiseite legen und die restlichen Erbsen mit Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
  2. Parmesan mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit Buttermilch und Eiern zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und Röstzwiebeln unterheben.
  3. Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht fetten. 4 Nacheinander 8-10 Waffeln goldbraun backen, im Ofen bei ca. 110 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Dip mit den restlichen Erbsen garnieren und zu den Waffeln servieren.
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