Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Zutaten
2
Portionen
g g Pinienkerne
g g Bärlauch
g g Parmesan
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Gnocchi (Frischepack)
Zubereitung
-
30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. 20 g Pinienkerne grob hacken, 30 g Parmesan fein reiben. Alles mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. nachwürzen.
-
Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, dabei 5-6 El Kochwasser auffangen. Gnocchi sofort heiß mit dem Pesto mischen, evtl. vorher mit etwas Kochwasser geschmeidig rühren. Mit 20 g gehobeltem Parmesan, restlichen Pinienkernen und evtl. einigen Bärlauchstreifen bestreuen.
Pesto: Video-Anleitung
