Hirschsteaks
Zutaten
4
Portionen
g g Magermilchjoghurt
g g Mayonnaise
g g Cornichons (oder Gewürzgurken)
Frühlingszwiebel
Stiel Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
Hirschsteaks (aus der Hüfte, à 170 g)
El El Öl
Kapsel Kapseln Sternanis
Wacholderbeeren
Zubereitung
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Joghurt in einem feinen Sieb 2 Std. abtropfen lassen.
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Mayonnaise und Joghurt verrühren. Cornichons fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und alles unter die Joghurtmischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Hirschsteaks salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Beim Wenden Sternanis und Wacholder mit in die Pfanne geben. Fleisch mit den Gewürzen in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
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Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.
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