Hirschsteaks

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Hirschsteaks
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Cornichons (oder Gewürzgurken)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 12 Stiele Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 4 Hirschsteaks (aus der Hüfte, à 170 g)
  • 1 El Öl
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 6 Wacholderbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Joghurt in einem feinen Sieb 2 Std. abtropfen lassen.
  • Mayonnaise und Joghurt verrühren. Cornichons fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und alles unter die Joghurtmischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Hirschsteaks salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Beim Wenden Sternanis und Wacholder mit in die Pfanne geben. Fleisch mit den Gewürzen in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
  • Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.