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Hirschsteaks

Für jeden Tag 5/2005
Hirschsteaks
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Magermilchjoghurt

50

g g Mayonnaise

50

g g Cornichons (oder Gewürzgurken)

1

Frühlingszwiebel

12

Stiel Stiele Kerbel

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zitronensaft

4

Hirschsteaks (aus der Hüfte, à 170 g)

1

El El Öl

1

Kapsel Kapseln Sternanis

6

Wacholderbeeren

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Zubereitung

  1. Joghurt in einem feinen Sieb 2 Std. abtropfen lassen.
  2. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Cornichons fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und fein würfeln. Kerbelblättchen abzupfen, hacken und alles unter die Joghurtmischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Hirschsteaks salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Beim Wenden Sternanis und Wacholder mit in die Pfanne geben. Fleisch mit den Gewürzen in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
  4. Steaks in dünne Scheiben schneiden und mit der Joghurtsauce servieren.