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Lachs-Carpaccio mit dicken Bohnen

Für jeden Tag 5/2005
Lachs-Carpaccio mit dicken Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 341 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Frühlingszwiebel

Tl Tl scharfer Dijon-Senf

El El Sherry-Essig

El El Olivenöl (kaltgepresst)

g g dicke Bohnenkerne

Salz

Pfeffer

g g Räucherlachs

Schnittlauchröllchen zum Garnieren


Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße in feine Scheiben schneiden. Dijon Senf mit Sherryessig und Olivenöl verrühren. Zwiebeln dazugeben.
  2. Dicke Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 4 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Kerne aus der Haut lösen und unter die Vinaigrette mischen. Salzen und pfeffern.
  3. Räucherlachs in Scheiben auf 4 Teller verteilen.
  4. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen garnieren.