Rhabarber-Clafoutis
Zutaten
4
Portionen
El El Zucker (zum Bestreuen)
El El Öl
g g Rhabarber
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Eier (Kl. M)
g g Mehl
ml ml Milch
Zubereitung
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4 kleine, feuerfeste Förmchen (à 6 cm Ø oder 1 Form von 24 cm Ø) mit 2 El Öl einstreichen. Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden und auf die Formen verteilen. 90 g Zucker, Vanillinzucker, 4 El Öl, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach Milch unterrühren. Teig gleichmäßig über den Rhabarber gießen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort mit 2-3 El Zucker bestreuen und heiß servieren. Dazu passt Eis.