Anzeige
Anzeige

Knuspermüsli-Parfait

(4)

Für jeden Tag 5/2005
Knuspermüsli-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Eier (sehr frsich, Kl. M)

2

Eigelb (sehr frisch, Kl. M)

100

g g Zucker

Salz

2

El El Orangenlikör

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

300

ml ml Schlagsahne

120

g g Knusper-Früchtemüsli

300

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

2

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Eier, Eigelb, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangenlikör und Orangenschale untermischen.
  2. Sahne steif schlagen. 100 g Müsli zügig unter die Eimasse heben, dann nach und nach die Sahne unterziehen. Masse in die Formen geben und über Nacht einfrieren.
  3. Inzwischen die Beeren auftauen lassen. 200 g mit Orangensaft und 20 g Zucker fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und die restlichen Beeren untermischen. Das Parfait aus den Formen lösen und mit der Sauce und mit 20 g Müsli bestreut servieren.
VG-Wort Pixel