Knuspermüsli-Parfait
Zutaten
6
Portionen
Eier (sehr frsich, Kl. M)
Eigelb (sehr frisch, Kl. M)
g g Zucker
Salz
El El Orangenlikör
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Schlagsahne
g g Knusper-Früchtemüsli
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
El El Orangensaft
Zubereitung
-
Eier, Eigelb, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangenlikör und Orangenschale untermischen.
-
Sahne steif schlagen. 100 g Müsli zügig unter die Eimasse heben, dann nach und nach die Sahne unterziehen. Masse in die Formen geben und über Nacht einfrieren.
-
Inzwischen die Beeren auftauen lassen. 200 g mit Orangensaft und 20 g Zucker fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen und die restlichen Beeren untermischen. Das Parfait aus den Formen lösen und mit der Sauce und mit 20 g Müsli bestreut servieren.