Joghurt-Eis am Stiel

Joghurt-Eis am Stiel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 32 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stück

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

g g Vollmilchjoghurt

g g saure Sahne

g g Puderzucker

Pk. Pk. Vanillinzucker

ml ml Schlagsahne

kleine Plastik-Schnapsgläser (à 4 cl Inhalt)

Holz-Pommesgabeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  2. In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz-Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.