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Joghurt-Eis am Stiel

Für jeden Tag 6/2005
Joghurt-Eis am Stiel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 32 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stück

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

150

g g Vollmilchjoghurt

150

g g saure Sahne

50

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

200

ml ml Schlagsahne

16

kleine Plastik-Schnapsgläser (à 4 cl Inhalt)

16

Holz-Pommesgabeln

Zubereitung

  1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  2. In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz-Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.