Joghurt-Eis am Stiel

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Aus Für jeden Tag 6/2005
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Joghurt-Eis am Stiel
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • Für 16 Stück
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 3 El Zitronensaft
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g saure Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 16 kleine Plastik-Schnapsgläser (à 4 cl Inhalt)
  • 16 Holz-Pommesgabeln

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 32 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  • In die Plastik-Schnapsgläser füllen. In jeden Becher eine Holz-Pommesgabel stecken und über Nacht einfrieren. Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, dazu evtl. die Becher kurz in heißes Wasser tauchen. Mit verschiedenen Fruchtsaucen aus der Flasche servieren.