Anzeige
Anzeige

Aprikosen-Schnitzelini

(2)

Für jeden Tag 6/2005
Aprikosen-Schnitzelini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Aprikosen (reif)

1

Knoblauchzehe

5

Stiel Stiele Thymian

4

El El Honig (mild, z.B. Orangenblütenhonig)

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

2

Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

Cayennepfeffer

1

Ei (Kl. M)

50

g g Mehl

60

g g Semmelbrösel

100

g g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Knoblauch darin rundum 3-4 Min. braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  2. Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattierer oder einem schweren Topf ca. 2 mm dünn klopfen. Dann in 4-6 kleine Schnitzel schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ei, Mehl und Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Das Ei verquirlen.
  3. Die Schnitzel im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei wenden und abtropfen lassen. Zum Schluss in den Bröseln wenden.
  4. Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze in 2 Portionen von jeder Seite 1-2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Honig-Thymian-Mischung beträufeln und mit Aprikosen anrichten.
VG-Wort Pixel