Spinat-Brot-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Butter (weich)
Knoblauchzehen (durchgepresst)
Salz
Scheibe Scheiben Ciabatta (ca. je 2 cm dick)
g g Parmesan
g g Baby-Blattspinat
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 7-9 Min. rösten.
-
Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Tomaten 1 Min. darin anbraten. Salzen und herausnehmen.
-
In einem weiten Topf 1 El Öl erhitzen. Den feuchten Spinat darin bei mittlerer Hitze kurz zugedeckt garen, bis er halb zusammengefallen ist. Zitronensaft, restliches Öl, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronenschale glatt rühren. Spinat, Tomaten, Brotwürfel und Käse mit dem Dressing mischen.