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Pernod-Kartoffeln

(7)

Für jeden Tag 6/2005
Pernod-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Backen, Gemüse, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g neue Kartoffeln

2

El El Öl

2

El El Anisschnaps (z. B. Pernod)

3

Tl Tl Meersalz (grob)

3

Knoblauchzehen

Backpapier oder Alufolie zum Einpacken

Küchengarn zum Verschließen der Päckchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln sorgfältig schrubben. Öl, Anisschnaps und Salz mischen und gut mit den Kartoffeln vermengen. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Jeweils 2-3 Kartoffeln und einige Knoblauchscheiben auf Backpapierabschnitte legen. Das Backpapier über den Kartoffeln mehrmals falten, sodass sich eine dichte Naht bildet. Dabei darauf achten, dass das Papier das Gargut locker umhüllt. Die Seiten mit etwas Abstand zum Gargut mit Küchengarn zubinden.
  3. Die Kartoffelpäckchen mit der Naht nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min. garen (wenn sich ein Messer oder Holzspießchen leicht durch die Kartoffeln stechen lässt, sind sie gar). Die Päckchen auf Teller geben, Papier leicht öffnen und servieren.
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