VG-Wort Pixel

Honig-Ananas

Für jeden Tag 6/2005
Honig-Ananas
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 187 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ananas

4

El El Honig

100

g g Crème fraîche

1

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

1

El El geröstete, gehackte Mandelkerne

2

Stiel Stiele Minze


Zubereitung

  1. Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem scharfen Messer oder Ausstecher entfernen.
  2. Ananasscheiben auf dem heißen Grill auf jeder Seite kurz grillen, dabei nach dem Wenden einseitig mit 2 El Honig beträufeln.
  3. Inzwischen Crème fraîche mit Zitronensaft, 2 El Honig und Ingwer verrühren. Ananas auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit gehackten Mandelkernen und mit Minzeblättchen garnieren.