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Matjestatar

(25)

Für jeden Tag 6/2005
Matjestatar
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Frühlingszwiebeln

3

Matjesfilets (ca. 200 g)

60

g g Gewürzgurken

1

Apfel

2

El El Zitronensaft

1.5

El El Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

1

Salatgurke

3

El El Gewürzgurkensud

3

El El Öl

Zucker

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Würfel schneiden. Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Apfel vierteln, schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. Alles mit Salatmayonnaise mischen, salzen und pfeffern. 10 Min. kalt stellen.
  2. Salatgurke so schälen, dass einige Streifen Schale stehen bleiben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurkensud, 1 El Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit den Gurken mischen. Kresse vom Beet abschneiden und untermischen, dabei einige Stiele zum Dekorieren beiseite legen. Matjestatar auf den Gurken anrichten und mit Kresse garnieren. Dazu passt Vollkornbrot.
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