Präsidenten-Creme
Zutaten
6
Portionen
El El brauner Rum
Blatt Blätter weiße Gelatine
Eier (sehr frisch, Kl. M)
Eigelb (sehr frisch, Kl. M)
El El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
ml ml Schlagsahne
g g Amarettini-Kekse
g g Zartbitter-Schokoladenraspel
g g Himbeeren
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
-
Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren darauf geben. Mit Rum beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.