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Präsidenten-Creme

(3)

Für jeden Tag 6/2005
Präsidenten-Creme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eier, Milch + Milchprodukte, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 359 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

El El brauner Rum

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Eier (sehr frisch, Kl. M)

1

Eigelb (sehr frisch, Kl. M)

2

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

3

El El Orangensaft

300

ml ml Schlagsahne

70

g g Amarettini-Kekse

50

g g Zartbitter-Schokoladenraspel

250

g g Himbeeren

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren darauf geben. Mit Rum beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren und Schokoladenraspeln garnieren.
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