Topfenpalatschinken
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen (getrocknet)
ml ml Schlagsahne
g g Magerquark
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Vanillepuddingpulver
Pfannkuchen (Kühlregal)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Aprikosen fein würfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.
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Pfannkuchen dünn mit 2/3 der Masse bestreichen und aufrollen. In 4 kleine, gefettete flache Auflaufformen (20x10 cm) oder in 1 große Form (40x20 cm) legen. Restliche Quarkmasse, 100 ml Sahne und 20 g Zucker verquirlen und darüber gießen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Eis.