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Ingwer-Tomaten-Ravioli

Für jeden Tag 11/2005
Ingwer-Tomaten-Ravioli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 873 kcal, Kohlenhydrate: 110 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

rote Chilischote

1

Zwiebel

30

g g Ingwer (frisch)

2

El El Olivenöl

1

Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Currypulver

Zucker

500

g g Ravioli (mit Hackfüllung, ersatzweise Cappelletti)

2

El El Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

2

El El geröstete Erdnusskerne

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Zubereitung

  1. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Olivenöl erhitzen und alles bei milder Hitze 2 Min. glasig dünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und 1 Prise Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Evtl. nachwürzen.
  2. Ravioli (oder Cappelletti) mit Hackfüllung nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün (oder glatter Petersilie) und Erdnusskernen bestreuen.