VG-Wort Pixel

Ingwer-Tomaten-Ravioli

Für jeden Tag 11/2005
Ingwer-Tomaten-Ravioli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 873 kcal, Kohlenhydrate: 110 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Chilischote

Zwiebel

g g Ingwer (frisch)

El El Olivenöl

Dose Dosen stückige Tomaten (425 g EW)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Currypulver

Zucker

g g Ravioli (mit Hackfüllung, ersatzweise Cappelletti)

El El Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

El El geröstete Erdnusskerne


Zubereitung

  1. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Olivenöl erhitzen und alles bei milder Hitze 2 Min. glasig dünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und 1 Prise Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. Evtl. nachwürzen.
  2. Ravioli (oder Cappelletti) mit Hackfüllung nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün (oder glatter Petersilie) und Erdnusskernen bestreuen.