Pfannen-Pesto
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Bavette oder Spaghetti)
Salz
Knoblauchzehe
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Walnusskerne
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Nudeln (z. B. Bavette oder Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauchzehe fein würfeln. Die Blätter der Petersilie abzupfen. Petersilie und Walnusskerne grob hacken.
-
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Walnüsse zugeben. 1 Min. bei milder Hitze darin anrösten, dann Petersilie zugeben. Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen.
Pesto: Video-Anleitung
