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Apfel-Sellerie-Suppe

Für jeden Tag 11/2005
Apfel-Sellerie-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Knollensellerie

g g Äpfel

g g Zwiebeln

g g Butter

l l Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. darin andünsten.
  3. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
  4. Schlagsahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen in Butter gebratene Weißbrot-Croûtons.