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Pernod-Garnelen

Für jeden Tag 11/2005
Pernod-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Auflauf, Gratinieren - Überbacken, Gemüse, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter (weich)

gehackte Knoblauchzehe

g g fein gewürfelte gelbe Paprikaschoten

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Garnelen (à 30 g, entdarmt, ohne Kopf und Schale)

Tl Tl französischer Anislikör (z. B. Pernod)

Tl Tl Semmelbrösel

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Weiche Butter, Knoblauch und Paprika mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Garnelen in 4 ofenfeste Formen geben und leicht salzen.
  3. Die Buttermischung darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Je 1 Tl Pernod in die Formen geben. Mit je 2 Tl Semmelbröseln bestreuen und unter dem heißen Backofengrill 8-9 Min. goldbraun backen.