VG-Wort Pixel

Pernod-Garnelen

Für jeden Tag 11/2005
Pernod-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Auflauf, Gratinieren - Überbacken, Gemüse, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Butter (weich)

1

gehackte Knoblauchzehe

100

g g fein gewürfelte gelbe Paprikaschoten

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

24

Garnelen (à 30 g, entdarmt, ohne Kopf und Schale)

4

Tl Tl französischer Anislikör (z. B. Pernod)

8

Tl Tl Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Knoblauch und Paprika mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Garnelen in 4 ofenfeste Formen geben und leicht salzen.
  3. Die Buttermischung darauf verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Je 1 Tl Pernod in die Formen geben. Mit je 2 Tl Semmelbröseln bestreuen und unter dem heißen Backofengrill 8-9 Min. goldbraun backen.