Frühlingshähnchen
Zutaten
4
Portionen
Maispoularde (ca. 1600 g)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Kerbel
kg kg Möhren
g g Zwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelbrühe (bei Umluft: 600 ml)
Zubereitung
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Die Haut der Poularde mit einem Löffelstiel lösen. Die Kräuter putzen und vorsichtig unter die Haut schieben.
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Möhren schälen und längs vierteln. Die Zwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Poularde mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum anbraten.
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Poularde herausnehmen und in einen Bräter legen. Zwiebeln und Möhren anbraten, salzen und pfeffern. Im Bräter um die Poularde verteilen.
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Weißwein und Brühe dazugießen und alles bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:10 Std. braten.